Hello there! =D
Hmm... traurige Sache, das.
Es ist nun schon fast Dezember und ich habe diesen Post immer noch nicht auf die Reihe bekommen -.-
Fangen wir also an... sonst wirds wirklich noch vorher Dezember =D
Aus mir leider unbekannten Gründen erfreuen sich die Chai- Latte und auch der Chai- Tee immer größerer Beliebtheit hier (ich vermute mal, dass Starbucks einen gewissen Anteil daran hat hehe) und deswegen könnt ihr euch freuen, dass ich das Rezept dafür mit euch teile harhar 8) :D
Die Freude Chai- Tee zu trinken ist meist viiiiel höher als die "Freude" richtigen Chai- Tee zu kochen, weswegen ich so dachte, dass ich mir mal einen Sirup dafür ansetze, da ich etwas Vergleichbares im Laden nicht gefunden habe :)
Außerdem: Machen wir uns nichts vor: Bei Fertigprodukten muss man eh immer noch irgendetwas dran machen, weil es einem so nicht 100% zusagt ;) So geht es zumindest mir :D
Wenn ihr- wie ich- nicht gerade den kürzesten Zugang zur Großstadt habt, eignet sich die Weihnachtszeit auch recht gut für dieses Rezept, weil ihr dann meist auch "hier" mehr ("weihnachtliche") Gewürze findet (Anm.: Es ist unglaublich, was man sich teilweise abbrechen muss nur um an Sternanis zu kommen oO).
Ok- zugegeben habe ich das Rad hier weder neu noch selbst erfunden ;)
Ich habe etwas im Internet gestöbert und endete dann darin, dass ich einfach alles reingehauen habe, was ich so gut finde hihi (so solltet ihr das übrigens auch halten ;) ).
Fangen wir also mit der Zutatenliste an....
Ihr braucht:
Zucker... und Zucker... ach und vergesst den Zucker nicht :>
Es ist natürlich keine kalorienarme Angelegenheit, aber ihr sollt den Sirup ja nicht pur trinken, daher ist das schon ok =D
Ich habe also verwendet:
- 250 g weißen Zucker
- 200 g braunen Zucker
- 400 ml Wasser
- 2 Zimtstangen
- 2 Stck. Sternenanis
- 2 Vanillestangen
- 2-3 Nelken
- etwas getrocknete Chilischoten
- ein paar schwarze Pfefferkörner
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Als erstes bringt ihr das Wasser mit dem Zucker zum Kochen.
Und da wir ja nicht dumm rumstehen wollen bis das Ganze kocht... - ... nehmt ihr eine Pfanne und stellt die Herdplatte darunter auf leichte bis mittlere Hitze
- Wenn die Pfanne heiß ist, gebt ihr alle Gewürze (nicht den Ingwer!), die ihr mögt, in die Pfanne
Nicht vom Herd wegrennen bitte^^
Die Gewürze sind "fertig", wenn ihr sie riecht ;) Ich rühre immer mit einem Holzlöffel oÄ darin herum, damit mir nix anbrennt.
Ggf "kleinere" Gewürze, wie zB die Nelken, etwas später dazu geben :)
Wenn es in eurer Küche nach 1001 Nacht riecht ( ;) ), sind die Gewürze fertig (dann bitte vom Herd nehmen^^) - Schält den Ingwer und schneidet ihn in kleinere Stücke
- Gebt die Gewürze und den Ingwer in euer "Zuckerwasser" und lasst das Ganze etwa 15 Minuten zusammen einkochen :)
Anschließend gebe ich ca. zwei TL des Sirups hinein- je nachdem wie süß ich es gerade mag oder wie der Grundtee schmeckt :)
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