[Backen mit den BJ] Raspberry- Blueberry- No bake- Cheesecake mit Marshmallow Fluff :D
Mittwoch, März 13, 2013Hello there! =D
Heute Runde 3 im Backwahn! :D Zusammen mit
Binara :)
Und wie immer....cheate ich, denn eigentlich hab ich gar nicht gebacken :o) Nicht mal nichts.
Danke, dass ich trotzdem mitmachen darf! :D
Es gibt "Raspberry- Blueberry- No bake- Cheesecake mit Marshmallow Fluff"... und ja ich könnte den Namen beliebig verlängern! :D
Twinkler darf angesichts des Marshmallow Fluffs jetzt hier auf diesen Teller sabbern! :D *Teller hinhalt :D
Zutaten sind für eine 24er Springform ausgelegt, aber ich mach meist mehrere kleinere Kuchen, weil das auf Arbeit oft besser ist :)
Zutaten:
Für den Boden:
100 g Kekse für den Boden
75 g Butter
Für den Belag:
500 g Frischkäse
1 Glas Marshmallow Fluff*
2 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt (oder ihr nehmt richtige Vanille ;) )
2 EL Zucker
1 Pck. gemahlene Gelatine
50 ml Milch
1 Becher Schlagsahne
300g Himbeeren (oder Blaubeeren ODER beides oder etwas anderes ;) ) - frisch oder TK (tk nicht antauen lassen :) )
Zur Deko:
Ein paar der Früchte von oben beiseite legen :)
Für den Keksbodenteig nehmt ihr einfach die Kekse, legt sie in einen Tiefkühlbeutel und zerbröselt sie mit einem Glas oder dem Nudelholz (oder ihr lasst eure Gewalt an den Kekse manuell aus ;) ).
Währenddessen zerlasst ihr in einer kleinen Pfanne langsam die Butter :)
Dann vermischt ihr die Butter mit den Kekskrümeln :)
Je nachdem, was für eine Form ihr nehmt, könnt ihr sie mit Backpapier am Boden auslegen, damit es sich am Ende besser lösen lässt (aka Backpapier in die Springform spannen).
Dann nehmt ihr die Teigmasse und drückt sie in die Form. Drückt sie gut an, damit das es auch hält (nehmt vll ein Glas mit einem dicken Boden).
Dann stellt ihr die Springform in den Kühlschrank, damit der Teig (bzw die Butter darin) fest wird.
Nehmt den zimmertemperatur- warmen Frischkäse und mischt ihn mit dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse :)
Nun widmen wir uns der Gelatine, die ihr in die Milch einrührt und kurz quellen lasst. Ich lasse das ganze gleich in einer kleinen Pfanne quellen; in der Pfanne in der ich das ganze dann auch langsam und unter ständigem Rühren erwärme- bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Dann nehmt ihr die Milch- Gelatine- Mischung und gebt sie langsam in die Frischkäse- Masse und verrührt das ganze gut :)
Nun kommen wir zum vielleicht klebrigen Akt :D Dem Marshmallow- Fluff. Fügt den Inhalt der Plasteflasche zur Frischkäsecreme und keine Angst- es lässt sich besser unterrühren als man denkt ;)
Dann schlagt ihr die Sahne steif und mischt währenddessen den Zucker unter. Hebt die Sahne zusammen mit den Früchten unter die Käsecreme. Ich lasse die Früchte meistens ganz, aber ihr könnt sie auch kleinschneiden oder bei TK- Früchten etwas zerdrücken. Das könnt ihr nach eurem Gusto machen. Ich zerschneide meist ein paar der Früchte, aber ich beiße auch gern auf die komplette Fruckt ;o
Jedenfalls füllt ihr die Käse- Frucht- Masse dann instant in die Form und stellt den "Kuchen" für mindestens 6h kalt
Fertüüch =D
Vor dem Servieren könnt ihr dann die Himbeeren/Blaubeeren also Deko auf den Kuchen legen :)
Den Kuchen könnt ihr auch gut tiefkühlen, aber halt ohne Deko ;)
Guten Appetit! =D
Liebe Grüße und vergesst morgen nicht I need sunshines zweites Rezept, sowie Tiffys :)
* Marshmallow- Fluff ist eine Brotaufstrich, der wie Marshmallow schmeckt (schmecken soll *g*). Die Kosistenz ist sehr fest (anfangs), aber halt trotzdem fluffig durch die Luft. In größeren Supermärkten solltet ihr es bei den Marmeladen etc finden.
Es gibt zwei Sorten. Vanille und Erdbeer :)
Also den Gedanken es auf Brot/Weißbrot zu essen, find ich abartig *g* Jelly- Peanut Butter- Sandwich ok, aber Fluffernutter brr :D (also Sandwich mit Marshmallow Fluff und Peanut Butter)
4 Comments
Würd ich grad gerne ein Stück nehmen! Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus! Sorry, wenn ich so unwissend frage, aber was ist denn Marshmallow Fluff? :-)
AntwortenLöschendas rezept des kuchens klingt lecker und der kuchen sieht auch so aus!
AntwortenLöschenaber was ist den marshmallow-fluff (mal googlen geh), hab ich noch nie gehört/gesehen/gelesen.
lg bigs
Marshmallow Fluff ist ein "Brotaufstrich". Also so Schaumzuckermasse.
AntwortenLöschenEs ist quasi streichfähige Marshmallowmasse.
Ich schreibs mal noch in den Post rein und mach auch das Zutatenbild noch mit rein.
Ist halt so typ. Ami (Fluffernutter- Sandwich) und aufs Brot schmieren, würde ich es mir ehrlich gesagt nicht, aber löffeln kann mans mal :D